Rabu, 28 Oktober 2015

Loli-pop

Cara Membuat Permen Lolipop Pelangi

Jadi anda memutuskan untuk membuat permen sendiri di rumah. Apakah Anda seorang pemula yang mencari informasi untuk pembuatan permen lolipop? , tips dan instruksi akan memberikan semua informasi yang Anda butuhkan untuk memulai.

Bahan Umum

Ada dua faktor utama yang mempengaruhi rasa permen Anda: bahan-bahan yang Anda gunakan dan prosedur yang Anda ikuti.Dengan mendidik diri sendiri tentang bahan-bahan permen umum seperti coklat dan gula, dan dengan memilih bahan-bahan terbaik yang dapat Anda gunakan,

Bekerja Dengan Gula

Tidak ada yang sangat rahasia atau rumit tentang cara membuat permen, tapi jika Anda baru ke dunia permen, Anda mungkin sudah menemukan beberapa petunjuk resep membingungkan.
Permen yang didasarkan pada sirup gula-gula dan air direbus bersama-sering memberikan instruksi untuk merebus sirup untuk suhu tertentu.
Untuk membuat resep ini, Anda akan memerlukan termometer permen, atau biasa disebut “metode air dingin” untuk memeriksa suhu.
Grafik dan di bawah ini adalah panduan bergambar akan menjelaskan bagaimana menggunakan metode kuno untuk menentukan suhu permen.
Selain itu, beberapa resep tradisional panggilan untuk permen yang akan “menarik”, seperti permen gula-gula atau pita. Menarik permen membutuhkan sedikit latihan, dan panduan foto di bawah akan membantu Anda memahami setiap langkah dari proses.
Memulai Membuat Permen
Lolipop adalah Permen kuno tapi merupakan permen yang paling digemari. Anda dapat bervariasi warna atau rasa sesuai selera Anda. Pastikan Anda memiliki permen termometer yang akurat untuk resep ini!
Cara membuat permen lolipop pelangi

Waktu persiapan: 5 menit

Masak Waktu: 15 menit

Total Time: 20 menit

Bahan:

  • 1 cangkir gula
  • ½ cangkir sirup jagung cahaya
  • ¼ cangkir air
  • ¾ sdt ekstrak pilihan Anda (vanili, mint, kayu manis, kelapa, dll)
  • Pewarna makanan (opsional)
  • Lollipop dan tongkat cetakan

Persiapan:

1. Siapkan cetakan Anda dengan menyemprotnya dengan semprotan memasak anti lengket dan memasukkan tongkat atau stik permen lolipop ke dalam cetakan.
2. Campurkan gula, sirup jagung, dan air dalam panci sedang di atas api sedang-panas tinggi.Masukkan termometer permen dan aduk sampai gula larut.
3. Biarkan mendidih, tanpa diaduk, sampai mencapai 295 derajat permen (keras-retak tahap).
4. Setelah permen mencapai 295, Aduk dalam ekstrak buah pilihan Anda, dan, jika diinginkan, pewarna makanan.
5. Sendok permen ke dalam rongga cetakan, memastikan untuk menutupi bagian belakang tongkat.
6. Biarkan dingin sepenuhnya dan mengeras.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar